본문 바로가기
라이프/일상다반사

레스토랑 테이블매너 - 나이프 & 포크 사용법

by SB컬처 2022. 1. 3.

레스토랑 테이블매너 - 나이프 & 포크 사용법



레스토랑에서 식사 중에 나이프와 포크를
놓으면 그 위치에 따라 의미를 암시하고 있는데요.
나라별로 식사 예절이 있 듯
레스토랑에서 접시 위에 나이프와 포크를 놓으면 어떤 의미를 표현하고 있을까요?


1. 식사를 잠시 멈춤

2. 다음 메뉴를 기다림

3. 컴플레인북 요청

4. 만족스러운 식사

5. 식사 종료

6. 음식이 마음에 안듦

7. 서비스가 마음에 안듦

 

한국 사람이 숟가락 & 젓가락 사용할 때 평소에는 예절을 지키지 않아도 되지만

특별한 날이나 모임에서는 숟가락 & 젓가락 예절을 지켜야겠죠.

그 때를 위해서 나이프와 포크 사용법을 알고 있으면 살아가는데 도움이 됩니다.

반응형

댓글